mvegamotorpointcom/5/5/16
motorpoint
martes 10 de octubre de 2017, 13:50h
Desde que empezó a competir desde que era un niño, Esteban ha destacado como uno de los mejpores, pero no siempre como el mejor. Sin embargo, después de su inicio en la F1 a finales del año pasado en Manor, ha sido la revelación de esta temporada.

En su trayectiria en la competición hasta ahora, el joven francés nacido en Normandía, ha tenido duelos muy interesantes con Max Verstappen, convirtiéndose en su gran rival. Sus duelos en la F3 hicieron historia.

Después de su andadura en los karts, en los que ganó varios campeonatos, en 2012 debutó en momoplazas.

Empezó en el equipo Koiranen para disputar dos de los campeonatos de la Fórmula Renault 2.0: la Eurocup y la Alps. En ambos campeonatos consiguió al menos un su debut.

Al año siguiente, Ocon alternó el NEC con la Eurocup, en la que fue uno de los principales contendientes al título, ya con el equipo ART del actual jefe de Renault F1. Durante la temporada, consiguió tres podios y su primera victoria en el meeting de su país en Le Castellet. El campeonato se escapó finalmente, acabando la temporada en la tercera plaza frente a un viejo conocido: Pierre Gasly.

Su trayectoria en la Fórmula 1 empezó en 2014, como probador de Lotus. Mercedes quiso fichar para su equipo de jóvenes a Max Verstappen, su gran rival, pero Red Bull se adelantó a los alemanes.

Al año siguiente gana la GP3 es la que es debutante y, por fín, Mercedes se decide a incorporarle a su programa, dándole un calendario de pruebas con el equipo , también, le sube al coche del DTM que dejaba el campeón, Pascal Wehrlein. Ese año. además de participar en el campeonato alemán de turismos, participa en varias sesiones de entrenamientos con Renault F1 y algunos tests con Mercedes.

En 2016 deciden cederle a Manor en sustitución de Haryanto que dejaba el equipo.

Y llega este año en el que Force India, empujado por Mercedes le hace piloto oficial y se convierte en la gran promesa de la especialidad.

Tanto él, como su compañero "Checo" Pérez hestán llevando al equipo al mejor de la categoría con un presupuesto muy inferior a varios equipos a los que no pueden llegar.