Gran Premio Republica Checa (Circuito de Brno)

Márquez no subio al podio de los tres primeros

Victoria de Pedrosa, seguido de Lorenzo y Rossi

Por Tomás Diaz-Valdés
tdiazvaldesmotorpointcom/11/11/22
domingo 17 de agosto de 2014, 15:38h
La noticia reza en el titular: Márquez no ganado y ha terminado cuarto; es decir, no se ha subido al podio. Hasta sus propios enemigos -mejor dicho, adversarios- no sabían que le había pasado al termino de la carrera. Era incomprensible esa clasificación, después de las pasadas y el acoso, tras una pesima salida, por situarse en las primeras posiciones. Mediada  la carrera, las esperanzas fueron esfumandose. Pedrosa mandaba la carrera
con el acoso de Lorenzo. Rossi le adelantaba sin impedimento. Al final, cuarto. Esta es la historia.

Ahora la pregunta es saber que ha pasado. Las declaraciones del Marc Márquez no son del todo convicentes: "Me he quitado un peso de encima. Lo mismo he entrado en crisis -comenta ironicamente-Es uno de esos  días en los que la moto ni yo estabamos bien. He pensado en el campeonato y conformarme con el resultado. No creía que iba a quedar tan atrás" Esto queda bien diplomáticamente hablando; internamente, hay algo más que solo conocen sus allegados y el equipo. Nunca habiamos visto reunidos a todo el staff de Honda HRC, cuando llegó al box. Fueron minutos de tensión y de cierre a cal y canto del box-
         La carrera, para la que no la vieron por televisión. Mejor asi para salvarse de los comentarios del narrador. Fue una salida tipica con una primera vuelta ilderada por Iannone. A partir de la segunda ronda, Lorenzo estuvo mandando la competición.  Hasta que en la vuelta 6 le pasaba Pedrosa, que no dejó hasta el final de la carrera. La ultima vuelta marcó la maxima emoción. Lorenzo iba acortando diferencia con respecto a Pedrosa, entrando en meta tras él, a cuatro décimas de segundo y  a por delante de Valentino.
        Las vueltas más rápidas de la carrera fue registradas en la vuelta 4 por Pedrosa, marcando 1:56,02; Lorenzo lo hacía en la vuelta 2 (1:56,08); Marquez, 1:56,16; y Rossi (1:56,28). Si tenemos en cuenta que Márquez en los entrenamientos estuvo rodando en más de tres vueltas 1:55, podemos llegar a la conclusión de que algo ha pasado. No es normal este resultado de hoy.
Y por ultimo, decirles que no entiendo como en mediaset no buscan un narrador que sepa de motos y no cometas los errores del actual. Son cosas de la tele.