Gran Premio de San Marino (Circuito de Misano)

Su victoria en Misano marca un hito en su historial deportivo

Por Motorpoint
x
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 14 de septiembre de 2014, 15:27h
Márquez cometió un error. Sufrió una caida cuando la carrera la tenía controlada. Rossi estaba rodando fuerte, en 1:34 bajos; Márquez, quizás por relajamiento (había marcado 1:33 en los entrenamientos y en varias ocasiones), toco la raya blanca en una de las curvas más lentas, sufriendo una caida que le postergo a la ultima plaza de carrera, terminando en la 15 posición. Trunco de Rossi, al que siguió Lorenzo y Pedrosa. De nuevo, dos españoles y un italiano en lo más alto

Toda la afición esperaba un duelo a tres, Rossi, Lorenzo y Márquez, al que podía agregarse Pedrosa como cuarto protagonista. Hacer pronósticos después de los entrenamientos era dificil, aunque de Márquez podía esperarse cualquier cosa. Los tiempos de las jornadas de entrenamientos había demostrado que los más competitivos sobre el circuito de Misano -Ahora se llama Marco Simoncelli en homenaje al piloto fallecido de la localidad- eran Rossi, Márquez y Lorenzo. Sus registros eran confirmados en las vueltas de WarmUp matinales. Eran los únicos que habían rodado en torno al 1:33,9, incluyendo a Espargaró.

Por lo tanto, la carrera era muy cerrada por los registros realizados. La salida podía tener un importancia casi vital. Y como es lo habitual, Lorenzo fue el primero en tomar el mando de la cabeza, seguido de Rossi y Márquez. Las primeras vueltas fueron de infarto. Adelantamiento del piloto de Honda a los de Yamaha; despues, estos hacían lo mismo con Pedrosa.

En la vuelta nueve de las 28 de carrera ocurría lo inexplicable: Márquez se caía; intento arrancar la moto ayudado por los comisarios. Cuando lo consiguió, estaba el último. A pesar de ello, vuelta a vuelta fue superando a los rivales, terminando en el puesto 15 )1 punto), a 1 minuto y 16 segundos de Valentino Rossi.

En Esta circunstancia, Valentino se limitó en vigilar a los seguidores, Lorenzo y Pedrosa, entrando triunfador en la línea de llegada con1,5 segundos de diferencia sobre Lorenzo y 4,2 segundos de Pedrosa

La carrera tuvo dos fases. El primer tercio con la lucha constante de los pilotos de Yamaha y Márquez; los dos tercios finales fueron todo lo contrario. Faltó la presencia en la lucha en cabeza de Márquez. Solo era cuestión de seguir su remontada y si llegaría a coger un punto, que lo consiguió en la última vuelta.

“Fue un error mío... –decía Márquez al final de la carrera-. Quizás me relaje demasiado porque tenía controlada la carrera. Eso creía. Ahora tendré que hacer otro planteamiento pensando más en el Campeonato que ganar

Rossi estaba feliz: “Ha sido una carrera muy importante para. Lo necesitaba. Esta carrera ha sido una inyección de moral cuando se han cumplido más de 35 años. Han sido muchos meses sin tocar la victoria. Es duro, muy duro.”

Clasificación Carrera MotoGP: San Marino 2014