Evans le da la primera victoria a Jaguar

Séptimo vencedor en siete carreras

Por agencias
infomotorpointcom/4/4/15
sábado 13 de abril de 2019, 19:15h
Evans dio a Jaguar una victoria histórica, la primera del equipo en Fórmula E, y prolongó el increíble récord de la categoría en uno más: siete carreras de esta temporada y siete pilotos y escuderías diferentes que han ganado.

Mitch Evans ha estrenado su casillero de victorias tras imponerse en un bonito duelo a André Lotterer en el ePrix de Roma, séptima prueba puntuable de la temporada 2018-2019 de Fórmula E.

El alemán, que había conseguido la Superpole, ha dominado la primera parte de la carrera. Pero a partir de que Evans ha pasado a Lotterer no se han movido las posiciones de podio. El teutón ha querido, pero no ha podido con el neozelandés.

Tras una salida limpia y sin grandes cambios de posición, Pechito López tuvo un inicio para olvidar. Un triple error que le salió caro a él... y a otros pilotos. Se coló en la primera frenada y cayó al undécimo puesto. Luego, en el fragor de la primera vuelta, tocó a Sam Bird, provocando que el de Virgin se detuviera después en la recta principal. Y en el segundo giro, el caos: perdió el control de su coche en la curva X y acabó contra las protecciones, provocando un dominó de coches que quedaron amontonados tras él.

Apareció la bandera roja que detuvo la prueba con solo dos minutos y medios disputados y la prueba estuvo neutralizada durante más de tres cuartos de hora.

A flata de dos vueltas, Evans y Lotterer estaban por debajo del 10% de energía, por lo que su escudería pidió a Evans ralentizar el ritmo. Con un 1% menos que su rival, Lotterer no pudo ni intentar atacar, y así llegaron a la bandera a cuadros.