Domingo

Ocon logra la victoria del Gran Premio de Hungría.
Ampliar

Fernando Alonso consigue aguantar a Hamilton 10 vueltas para servir en “bandeja” la victoria a su compañero de equipo en Hungaroring.

Por Tommy Díaz-Valdés
x
tomymotorpointcom/4/4/15
domingo 01 de agosto de 2021, 18:35h

Esteban Ocon, de Alpine, ha logrado su primera victoria en la Fórmula 1 en lo que fue sin duda uno de los Grandes Premios de Hungría más emocionantes de todos los tiempos, por delante de Sebastián Vettel y de Lewis Hamilton tras una gran remontada del británico.

Max Verstappen termino en el décimo lugar después de un “strike” provocado por Valtteri Bottas en la primera curva de la primera vuelta, lo que provocó una bandera roja, con lo que eso conlleva.

Un comienzo duro y mojado del Gran Premio de Hungría en el que se vio a cinco pilotos eliminados en la primera vuelta, ya que Finlandés bloqueó y dio por detrás a Lando Norris y a su vez a Sergio Pérez, además de golpear a Verstappen, mientras que Lance Stroll también bloqueó y golpeó a Charles Leclerc, todo giró alrededor de Daniel Ricciardo, con Bottas, Pérez, Norris, Stroll y Leclerc forzados a retirarse cuando la carrera fue marcada con bandera roja.

El que partía desde la pole, Hamilton, había salido ileso, pero Mercedes calculó mal las condiciones de la pista en el reinicio de la carrera, manteniendo a Hamilton fuera para la salida con neumáticos intermedios mientras todo el resto de la parrilla entro a boxes para cambiarlos. Luego Hamilton se vio obligado a entrar una vuelta más tarde y perdida de posicionescomo fue el.

Nos dejó una imagen inédita y a su vez curiosa, el británico partía desde la “pole” en solitario en la parrilla de salida. Esto lo hemos podido ver en otra disciplina, como fué en el caso del Gran Premio de Argentina del 2018 de MotoGP, donde Jack Miller partiá en solitario desde la parrilla de salidad.

Eso le permitió a Ocon tomar una ventaja que mantendría durante casi todas las 70 vueltas en Hungaroring, aguantando los ataques de Vettel a lo largo de la carrera para obtener su primera victoria en monoplaza desde 2015, ya que Vettel aseguró su segundo P2 de la temporada.

Una fantástica remontada volvió hacer Hamilton en una carrera de dos paradas para recuperarse de la P14 y acabando en la tercera posición, mientras que Verstappen solo pudo alcanzar la P10, con el daño en su monoplaza tras la colisión en la vuelta 1, que arruino su remontada y permitió que Hamilton se vaya de vacaciones ocupando el primer lugar de la clasificación de pilotos.

Carlos Sainz había mantenido la tercera posición durante gran parte de la carrera, pero se vio obligado a sucumbir ante Hamilton a tres vueltas del final, ocupando el cuarto lugar, por delante de un magistral Fernando Alonso que termino en la quinta posición.

Aguantó 10 vueltas al Mercedes del británico, con un monoplaza que rodaba dos segundos más rápidos hasta que llegó al Alpine del asturiano. Frenó de seco a Hamilton y ayudó a que su compañero de equipo se coronase ganador del Gran Premio de Hungria.

Pierre Gasly fue sexto con su AlphaTauri, por delante de su compañero de equipo Yuki Tsunoda, mientras que, en un día de historias conmovedoras, Williams consiguió sus primeros puntos desde el Gran Premio de Alemania de 2019.

Nicholas Latifi disfrutó de un increíble día alcanzando la octava posición por delante de George. Russell acabó noveno, con Verstappen completando el top ten.