Una gran carrera en un gran circuito

GP de Austria F1 2019: Verstappen un superpiloto que cae 8º en la salida y gana la carrera

Calos Sainz entra en los puntos saliendo en la cola de la parrilla

Por Manuel Vega
mvegamotorpointcom/5/5/16
motorpoint
domingo 30 de junio de 2019, 16:41h
La carrera más vibrante de la temporada en un circuito muy peculiar. Leclerc la tenía ganada, pero Verstappen hizo la última de las 71 vueltas desatado y fue adelantando a todos los pilotos que le predecían con siguiendo repetir victoria en el circuito de su equipo.

Ha sido una carrera de "si no lo veo, no lo creo". Verstappen tuvo una salida de las que hunden a cualquiera pasando del 2º al 8º, justo detrás de Gasly y empezó su remontada. En el cambio de neumáticos se puso detrás de Vettel y delante de Hamilton.

Y llegó la vuelta 48. Cuando nadie esperaba que un Red Bull con motor Honda pudiera pasar con tante facilidad a un Ferrari, ocurrió. Pero no Max no se detuvo ahí. Vuelta a vuelta fue arañándole tiempo a Bottas ¡un Mercedes! hasta que le pasó en la 56. Entonces estaba a algo más de 5 segundos de Leclerc.

El de Ferrari había sido el dominador de todo el fin de semana y la victoria parecía segura para él. La impresión es que iba muy tranquilo y que se guardaba neumáticos y motor. Pero no fue así.

En la vuelta 68, a falta de 3 para el final, Verstappen se pegóa al alerón trasero de Leclerc y después de un par de intentos le pasó en la frenada de la curva 3. Los monoplazas se tocaron y el holandés salió airoso del trance. Se metió por el interior y "empujo" al Ferrari fuera de la pista. Los comisarios anunciaron que investigarían el incidente y, al finalizar, Verstappen no pudo ser más claro: "Si estas cosas no están permitidas en las carreras, ¿qué sentido tiene estar en la Fórmula 1?".

Carlos Sainz también realizó una carrera que había que verla. No se puede contar facilmente. Salía 19º y terminó 8º, a cinco segundos de Gasly, quien por cierto fue doblado por su compañero, y a uno más de Norris que terminó sexto. Otra gran fin de semana para McLaren y van... Y otro regular tirando a malo de Renault y tambien son ya varios.