Por agencias
x
infomotorpointcom/4/4/15
lunes 01 de octubre de 2018, 10:43h
A sus 21 años Ana Carrasco ha escrito una página de oro en la historia del motociclismo mundial. La murciana además de tener ya en su poder el título de Supersport 300 tiene uno aún más importante y que marca un hito en esta disciplina: ser la primera mujer en lograr un campeonato de velocidad.

En la historia del motociclismo ha habido muchos casos de mujeres que han logrado títulos femeninos en diferentes especialidades, pero éste logrado por Carrasco gana especial valor al ser un trofeo obtenido en competición mixta.

El circuito de Magny-Cours en Francia se disputaba la última carrera de la temporada y es aquí donde se coronaba tras una extenuante carrera en remontada en la que ha logrado acabar 13ª, una posición con la que se llevaba la gloria por tan sólo un punto respecto a Mika Pérez, también español, que ha sido subcampeón.

Ana Carrasco será recibida hoy a las 16:30 en el Consejo Superior de Deportes (CSD) en Madrid por la nueva presidenta. Un acto al que también acudirá el flamante campeón del mundo de MX2 Jorge Prado.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti