Seguido de Quartararo y Aleix Espargaró.

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
lunes 30 de mayo de 2022, 12:02h

El piloto italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia se ha impuesto este domingo en la carrera de MotoGP del Gran Premio de Italia, octava cita del Mundial de motociclismo, por delante de los dos primeros del campeonato, el francés Fabio Quartararo y el español Aleix Espargaró, mientras que Marc Márquez se despide momentáneamente del Mundial para someterse a su cuarta operación cerrando el 'Top 10'.

Con su primera victoria en Mugello, 'Pecco' escala a la cuarta plaza de la general de pilotos, a 41 puntos del líder Quartararo (122); el de Niza comanda la general con ocho puntos de diferencia sobre Aleix Espargaró (114), que ha logrado cuatro podios consecutivos, además, ambos sacaron provecho de la caída de Enea Bastianini, tercero en el Mundial (94). El Top 5 de la general lo completa Zarco (75), a 47 puntos de su compatriota.

En su última prueba antes de pasar por quirófano por cuarta vez para solucionar sus problemas en el hombro, Marc Márquez se despidió momentáneamente del campeonato cerrando el 'Top 10', segunda mejor posición para un español este domingo en la categoría reina.

Sin la amenaza de la lluvia y los rayos que sorprendió a los pilotos en la Q2, el italiano Luca Marini tomó la cabeza tras adelantar en la salida al 'poleman' del sábado, su compatriota Fabio Di Giannantonio, pero fue Marco Bezzecchi el que consiguió asentarse al frente pocas vueltas después.

El líder del Mundial, el francés Fabio Quartararo, logró situarse segundo a la espera de una oportunidad. En el décimo giro, 'Pecco' Bagnaia se puso al manado de la carrera y “el Diablo” se centró en defenderse de las embestidas de los dos corredores del Mooney VR46 Racing Team, Marini y Bezzecchi.

Con el paso de las vueltas, el de Niza fue recortando tiempo con 'Pecco', y por detrás, partiendo séptimo, Aleix Espargaró se centraba en remontar posiciones para llegar a la tercera a falta de siete giros para el final. Ya nada cambió hasta el final del Gran Premio.

Entre el resto de españoles, Maverick Viñales terminó duodécimo, justo por delante de Jorge Martín y de Àlex Márquez y Raúl Fernánde vigésimo primero. Ni Joan Mir ni Àlex Rins ni Pol Espargaró lograron terminar la carrera tras sufrir caídas.

El Mundial de 2022 escribirá un nuevo y emocionante capítulo la próxima semana en el Circuit de Barcelona-Catalunya.

Moto2: Acosta gana el GP de Italia y bate a Márquez con su primer triunfo en Moto2

El rookie español se convierte en el piloto más joven en ganar en la categoría intermedia por delante de Roberts y Ogura.

Pedro Acosta abrió su palmarés de victorias en la categoría intermedia este domingo en Mugello al imponerse en la carrera de Moto2 del Gran Premio de Italia al superar a Joe Roberts. Ai Ogura fue el encargado de completar el podio en una jornada histórica para el 'Tiburón de Mazarrón' que tras brillar en Italia se convierte en el piloto más joven de la historia en ganar una carrera en la clase intermedia con 18 años y 4 días, un récord que desde hace 11 años conservaba un Marc Márquez que lo hizo a los 18 años y 87 días.

Moto3: García Dols, logra la victoria del GP de Italia y sale más líder de Mugello

Tras una sanción de una posición para Guevara, el de Burriana vence por delante de su compañero y del japonés Suzuki en una reñida carrera.

No podía ser de otra manera. Coincidiendo con el 40º aniversario de Jorge Martínez 'Aspar' en el Campeonato del Mundo, el Valresa GASGAS Aspar Team protagonizó este domingo una jornada memorable en el Autódromo Internacional del Mugello al firmar un doblete estelar en la reñida carrera de Moto3 del Gran Premio de Italia. En un final extremadamente ajustado, con uno de los podios más reñidos de la historia de Moto3, Izan Guevara exprimió el rebufo de la larga recta para imponerse a su compañero, el líder Sergio García Dols, al que tuvo que devolver la primera plaza por pisar el verde en la última vuelta. Junto a ellos completó el podio un Tatsuki Suzuki que dio una alegría a su equipo tras la caída de Dennis Foggia.