Martín recorta nueve puntos a Bagnaia y mete presión al líder.

Por Tommy Díaz-Valdés
tomymotorpointcom/4/4/15
domingo 10 de septiembre de 2023, 18:13h
Jorge Martín ganó el Gran Premio de San Marino en MotoGP, recortando puntos al líder Francesco Bagnaia. Dani Pedrosa fue la sorpresa al terminar cuarto, demostrando su calidad a sus 37 años. Maverick Viñales quedó quinto y Marc Márquez séptimo.

Este domingo, en el Gran Premio de San Marino, duodécima cita del Mundial de motociclismo, Jorge Martín logró la victoria en la carrera de MotoGP. Ha completado un fin de semana perfecto, lo que le permite ejercer presión sobre el líder, el italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia. Este último salvó "los muebles" con un tercer puesto.

Con récord absoluto de la pista, el de San Sebastián de los Reyes se convirtió en 'poleman' y ganó tanto la carrera al Sprint como la carrera larga. Además, encabezó un podio junto a los italianos Marco Bezzecchi y Bagnaia, sumando 37 valiosísimos puntos y poniendo así la guinda a un Gran Premio espectacular, dominando de principio a fin.

En el Circuito de Misano-Marco Simoncelli, repite su éxito en Alemania, donde ganó tanto el sábado como el domingo. Además, logra recortar nueve puntos a 'Pecco', quien a pesar de no estar al 100% después de su accidente en Barcelona, resistió. 'Pecco' cuenta con 283 puntos, lo que significa que tiene 36 puntos más que Martín y 65 puntos más que Bezzecchi.

Sin duda, Dani Pedrosa fue la sorpresa del fin de semana, como 'wild card' rozó el podio al terminar cuarto. A sus 37 años, demostró ser la mejor de las KTM y dejó claro que aún conserva su calidad. El que tuvo, retuvo.

Maverick Viñales cruzó la línea de meta en quinto lugar, mientras que por detrás Marc Márquez se vio superado en los últimos giros por Miguel Oliveira y terminó 7º. Raúl Fernández, Luca Marini y Johann Zarco completaron el Top 10.

Resultado MotoGP GP de San Marino 2023 (clic)