Por Motorpoint
x
infomotorpointcom/4/4/15
sábado 03 de julio de 2021, 18:11h

El holandés consiguió la pole position en el Red Bull Ring por segundo fin de semana consecutivo mientras se defendía de un extraordinario Lando Norris para hacerse con el primer puesto en la parrilla del Gran Premio de Austria.

Verstappen con su Red Bull lideró durante todas las rondas calificación, para dirigirse a la Q3 como máximo favorito para hacerse con la primera posición, y así fue, marco el mejor registro, 0.2 segundos más rápido de un sorprendente Norris en la primera salida.

El holandés no pudo mejorar en su segunda salida, estableciendo un final de Q3 agonizante con Norris detrás de él marcando un primer parcial impresionante. Al final, Lando perdió la pole por solo 0.048s, lo que le dio a Verstappen su tercera salida consecutiva en la primera posición y elevó su cuenta a cuatro en este 2021.

Sergio Pérez mejoró para alcanzar la tercera posición, lo que relegó a las “flecha de plata” a unas inusuales posiciones de cuarto y quinto lugar respectivamente, sin que ni Hamilton ni Valtteri Bottas pudieran hacer frete a los Red Bull y a un extraordinario Norris.

El cuarto lugar es la peor posición de Hamilton en la Q3 en el Red Bull Ring desde 2014, mientras que es la primera vez que Mercedes no consigue estar entre las tres primeras posiciones n condiciones de seco desde el Gran Premio de Singapur de 2017.

Pierre Gasly continua con su buen estado de forma y consigue clasificarse en un meritorio sexto lugar. Su séptima salida entre los seis primeros esta temporada y la quinta consecutiva, con su compañero de equipo en AlphaTauri, Yuki Tsunoda, consiguiendo igualar su mejor actuación en una clasificación con una séptima plaza.

Sebastian Vettel, que hoy cumple 34 años, consiguió un meritorio octavo lugar, sin embargo, podría ser penalizado por estorbar en la curva de entrada en meta a Fernando Alonso en la Q2, cuando venía haciendo su vuelta rápida para pasar a la Q3.

Pero el destacado del día fue George Russell, no solo llegó a la Q3 por primera vez con un Williams, sino que lo hizo con el neumático medio, lo que lo colocó en una posición estratégica para la carrera del domingo.

Su única vuelta en la Q3 también fue impresionante, colocándolo noveno, un lugar por delante del Lance Stroll con su Aston Martin, para darle a Williams su mejor lugar en la parrilla desde Felipe Massa en el Gran Premio de Brasil de 2017.