Los Mercedes y Red bull, equipos a batir; F. Alonso, cuarto

Por agencias
infomotorpointcom/4/4/15
miércoles 04 de junio de 2014, 14:16h

Los Mercedes han vuelto a demostrar la superioridad en la segunda confrontación de la Temporada 2014 del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno. Hamilton y Rosberg se han subido a lo más alto del podio, acompañados en el tercer puesto por el actual Campeón del Mundo. Fernando Alonso ha lograd,o a partir de la penúltima vuelta, la cuarta posición, que le coloca, de momento, en la tercera plaza de la clasificación general del Campeonato, a un punto del ganador de hoy, Lewis Hamilton. Ferrari tendrá que trabajar en aceleración para acercarse a los coches de la estrella plateada y los de la bebida energética, que son ,os equipos a batgir en estos prolegomenos de la temporada.

Sepang (Malasia), 30 mar (EFE).- El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Malasia, la segunda prueba del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó hoy en el circuito de Sepang y en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) acabó en cuarta posición.Hamilton, campeón del mundo en 2008 salió desde la 'pole' y marcó la vuelta rápida, y se impuso con autoridad, por delante de los alemanes Nico Rosberg -su compañero en Mercedes, que sigue liderando el campeonato- y Sebastian Vettel (Red Bull), cuádruple campeón mundial, que fueron segundo y tercero, respectivamente, y lo acompañaron en el podio.

El inglés logró la vigésima tercera victoria de su carrera en Fórmula Uno al cubrir el recorrido, de 310,4 kilómetros, en un tiempo ganador de una hora, 40 minutos, 25 segundos y 974 milésimas; y ganó con 17 segundos de ventaja respecto a Rosberg y 24 sobre Vettel.

Alonso, que había salido cuarto, acabó en idéntica posición y repitió el resultado logrado hace dos semanas en la primera carrera, el Gran Premio de Australia.

Quinto fue otro alemán, Nico Hülkenberg (Force India), por delante del inglés Jenson Button (McLaren) y de los dos pilotos de Williams, el brasileño Felipe Massa y el finlandés Valtteri Bottas, que concluyeron séptimo y octavo, respectivamente.

También entraron en los puntos dos debutantes, el danés Kevin Magnussen (McLaren) y el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso), que acabaron noveno y décimo.

Rosberg, ganador en Australia, sigue liderando el Mundial, ahora con 43 puntos, 18 más que Hamilton y con 19 sobre Alonso, que es tercero en el campeonato.

La próxima prueba, el Gran Premio de Baréin, se disputará el próximo domingo en el circuito de Sakhir. EFE