Gran Premio de Alemania (Circuito de Sachsenring)

Destacada actuación de Tito Rabat. Fue una pena su caída en la última vuelta

Por Tomás Diaz-Valdés
tdiazvaldesmotorpointcom/11/11/22
domingo 12 de julio de 2015, 12:37h
La carrera ha sido tipica de Moto2. Desde el inicio era cuestión de mantener un ritmo de 1:24 por vuelta. Un tiempo que solo lo pudieron mantener diez piloto de una manera uniforme. A partir del primer tercio ya se apreciaban claros entre los diferentes grupos. Después, a medida que transcurria la competición, se formó la lucha por el primer puesto y la cuarta posición.

En este último grupo estaba el Campeón del Mundo, el español Tito Rabat, que protagonizó la remontada más espectacular de la carrera, Fue una pena la colisión que forzó Morbidelli, cuando el tercer puesto lo tenía casi asegurado. Pero son las carreras. Su actuación merece nuestros mayores elogios, después de la intervención quirurgica que había tenido hace unos días y la posterior caída en los entrenamientos de esta carrera.

En el inicio de la segunda mitad del recorrido, el duelo por la primera posición se estableció el ritmo bajo de un 1:25, cuando Tito Rabat estaba rodando en 1:24. Lideró el segundo pelotón en lucha por el cuarto puesto, algo que consiguió a 12 vueltas del final.

La ultima vuelta fue la definitva. De infarto: Zarco, Simeon, y Simeon, Zarco luchando por la victoria; Tito Rabbat y Morbidelli combatiendo por la tercera plaza. Rabat, más rapido, consigue pasar a Morbidelli, pero este, en un intento desesperado, consigue adelantar a Rabat. pero esta vez arranstradose por el suelo y llevandose en la caida al piloto español. Aqui termina la primera y desgraciada historia. La segunda, el segundo mejor español de la contienda, Alex Rins se beneficia de la tercera posición. Afortundamente, a pesar de lo aparatoda de la caída, Tito Rabat se encuentra bien.

La carrera fue ganada por el belga Simeon, a menos de una décima de segundo del lider de la clasificación provisional del campeonato, Zarco.