Nasser Al-Attiyah logra la victoria de la segunda etapa del Rally Dakar 2023

Sainz, termino tercero en la etapa 2 y retiene el liderato ante Al-Attiyah. En motos, Barreda supera las trampas y está tercero en la general.

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
lunes 02 de enero de 2023, 18:32h

El piloto catarí Nasser Al-Attiyah ganó la segunda etapa del Rally Dakar 2023. La carrera fue entre Sea Camp y Al-Ula con un recorrido de 430 kilómetros. Carlos Sainz terminó tercero en la etapa y sigue siendo el líder general en coches. Por su parte, Joan Barreda fue sexto en la etapa y es tercero en la general de motos.

Tras el Sea Camp en la orilla del Mar Rojo, la carrera avanza y Al-Ula es la nueva meta. La lucha por el Dakar 2023 podría estar entre dos campeones y rivales históricos: Nasser Al-Attiyah, quien ganó la etapa, y Carlos Sainz, quien tuvo una buena jornada y sigue siendo el líder.

Fue una etapa caótica que Nasser Al-Attiyah ganó con su Toyota Gazoo, pero con solo 14 segundos de diferencia sobre el sorprendente Erik van Loon. El neerlandés estuvo cerca de la victoria, y Carlos Sainz también realizó una gran etapa y acabó a 5:05 en la especial. Los demás participantes no tuvieron tanta suerte.

Clasificación etapa 2 Coches Dakar 2023 (Click)

La segunda etapa de la competición fue difícil y exigente. Especialmente para Sébastien Loeb y su BRX, quienes perdieron 1:26 horas, asegurando que ya no están pensando en el resultado general (ya que está a 1:21 detrás), tras sufrir tres pinchazos durante la segunda prueba.

Sorprendió el español Carlos Checa, 13º con su Astara a 31:45 minutos, mientras que su compañera Laia Sanz tuvo problemas en la etapa pese a su buen ritmo durante la especial. Por su parte, Isidre Estevesol fue 33º, a 51:10 minutos.

Con 2:12 minutos de diferencia entre el español y el catarí, la apretada general hace augurar una lucha frenética entre ambos en las siguientes etapas. El tercer clasificado de la general, el francés Mathieu Serradori, está ya a 24:55 minutos.

Segunda etapa Motos Dakar 2023

En la categoría de motos, el noveno clasificado del último Dakar, Mason Klein, fue el ganador de la segunda etapa con un margen de 1:09 minutos sobre Sebastian Bühler y 1:13 sobre Skyler Howes, su compatriota. Además, fue el mejor debutante en esta carrera.

Joan Barreda llegó a la meta de Al-Ula en sexta posición, a 2:32 del ganador. La etapa fue difícil debido a la abundancia de piedras, no favorables para él. Se ubicó justo detrás de Toby Price y por delante de Lorenzo Santolino, quien con su Sherco terminó séptimo a 3:10 del primero, Matthias Klein.

Tras el prólogo y las dos primeras etapas, el estadounidense Klein es el nuevo líder con una ventaja de 1:31 sobre Toby Price, el australiano y ex campeón. Joan Barreda se encuentra en tercer lugar a 2:03 de Klein, con 22 segundos de margen sobre Kevin Benavides, que es cuarto. Por su parte, Santolino se sitúa en decimotercer lugar a 10:18 del primero.