Moto2

Augusto Fernández, campeón del mundo de Moto2
Ampliar

Ha sido el primer español en celebrar un título de la categoría intermedia en el GP de la Comunidad Valenciana y Pedro Acosta logra la victoria

Por Motorpoint
x
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 06 de noviembre de 2022, 18:00h

Augusto Fernández, que llegaba al Gran Premio de la Comunidad Valenciana con una ventaja de 9,5 puntos, se ha llevado el campeonato tras finalizar en segunda posición. Después la caída en la curva 8 de Ai Ogura a falta de 18 vueltas para terminar la carrera, el piloto balear ya era matemáticamente el vencedor de la categoría.

La carrera comenzó con una lucha intensa por las posiciones de podio entre Pedro Acosta y Alonso López situación que aprovechó Tony Arbolino para colocarse líder durante las primeras vueltas. El italiano no pudo hacer frente al gran ritmo del piloto de Mazarrón, que se colocaba primero seguido por su compañero Augusto Fernández.

Finalmente, Acosta cruzaba la línea de meta en primera posición siendo la tercera victoria de la temporada seguido por su compañero de equipo y campeón del mundo, Augusto Fernández. La tercera plaza fue para Arbolino, que cierra el año 2022 con cinco podios.

Fernández ha sido el primer español en celebrar el título de Moto2 en el Circuito Ricardo Tormo: “No tengo palabras para describirlo, solo quiero dar las gracias al equipo, a mi familia y a todas las personas que me han apoyado a lo largo de toda mi trayectoria deportiva. Aún tengo que asumirlo, ha sido una buena carrera, Pedro tenía un gran ritmo y no podía seguirle, pero estoy muy contento por llevarme el título”.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti