MotoGP 2023

Bezzecchi se impone con autoridad en el GP de Argentina de MotoGP

El italiano saborea su primera victoria en MotoGP y Bagania pierde el liderato de la general tras sufrir una caída.

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 02 de abril de 2023, 22:08h
Marco Bezzecchi del equipo Mooney VR46 Racing Team ganó su primera carrera en MotoGP en el Gran Premio de Argentina, convirtiéndose en el nuevo líder de la categoría reina. La carrera se llevó a cabo en condiciones de lluvia y contó con la participación de solo 17 pilotos. Francesco Bagnaia sufrió una caída y perdió el liderato del Mundial. Johann Zarco y Alex Márquez ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

En el Gran Premio de Argentina, Marco Bezzecchi del equipo Mooney VR46 Racing Team logró su primera victoria en MotoGP en un día lluvioso. El italiano dominó la carrera en el trazado de Termas de Río Hondo, superando a Johann Zarco y Alex Márquez. Después de la segunda carrera de 2023 y la caída de Francesco, Bezzecchi se convierte en el nuevo líder de la categoría reina, arrebatándole el liderato a 'Pecco' por nueve puntos.

En una carrera en condiciones de lluvia con solo 17 pilotos de la categoría reína, Marco Bezzecchi se puso en primer lugar por delante de Alex Márquez y Francesco Bagnaia. Desafortunadamente, Brad Binder sufrió una caída al principio de la carrera mientras intentaba repetir su impresionante remontada en la Sprint del día anterior. Además, Takaaki Nakagami y Fabio Quartararo tuvieron un choque que dejó al francés en la última posición, el puesto número 16.

Las dos Aprilia, que habían liderado la carrera en condiciones secas, experimentaron algunas dificultades al rodar con Aleix Espargaró en octavo lugar y Maverick Viñales en duodécimo lugar bajo la lluvia. Bezzecchi intentó alejarse del grupo al ser el primer piloto en bajar del tiempo de 1:46 y así distanciarse de sus compañeros de equipo.

Franco Morbidelli estaba en la cuarta posición sin problemas, pero la pelea por el Top 5 se intensificaba entre Fabio Di Giannantonio, Alex Rins, Jack Miller y Johann Zarco. Mientras tanto, Jorge Martín se enfocaba en quitarle la novena posición a su compatriota Espargaró.

Mientras Aleix Espargaró iba perdiendo posiciones poco a poco, Augusto Fernández se destacaba en el grupo trasero al luchar por los puntos y superar a pilotos como Quartararo. A pesar de esto, el francés logró alcanzar a las Aprilia y adelantar al novato.

Después de 18 vueltas, Francesco Bagnaia se cayó en la curva 13 mientras intentaba superar a Alex Márquez. Esto permitió que Johann Zarco y Alex Márquez ocuparan el podio. Franco Morbidelli mantuvo su cuarto lugar y Jorge Martín terminó quinto, seguido de cerca por Jack Miller. Fabio Quartararo quedó séptimo y Luca Marini, Alex Rins y Fabio Di Giannantonio completaron el top 10. La próxima carrera para los pilotos de MotoGP será en dos semanas en el Gran Premio Red Bull de las Américas.