MotoGP 2024

Ducati arrasa en la última jornada de Test en Sepang con los tres primeros puestos

Bagnaia el más rápido por delante de Martín y Enea Bastianini.

Por Tommy Díaz-Valdés
tomymotorpointcom/4/4/15
jueves 08 de febrero de 2024, 12:00h
Francesco Bagnaia logró el primer puesto en el Test de Sepang, seguido por Jorge Martín y Enea Bastianini. Ducati ocupó los tres primeros puestos y seis de sus pilotos estuvieron entre los ocho primeros. Marc Márquez tuvo una buena actuación, pasito a pasito, mientras que Marco Bezzecchi enfrentó con dificultades. Pedro Acosta mostró un gran progreso y estuvo cerca de los pilotos experimentados, ojo, al novato está temporada. Joan Mir cerró el top 10.

En la última jornada del Test de Sepang, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) logró el primer puesto en la tabla de manera impresionante. Durante la primera hora de acción, 'Pecco' estableció un nuevo récord absoluto de vuelta rápida con un tiempo de 1:56.682, superando a Jorge Martín (Prima Pramac Racing). Esta actuación revivió la emocionante rivalidad del año pasado antes de dar inicio oficialmente a la temporada 2024.

Alex Márquez (Gresini Racing) fue el cuarto y último piloto en romper la barrera del 1:57, con un crono de 1:56.938. Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team), después de ser el más rápido ayer, terminó tercero y demostró haber recuperado su mejor nivel, algo que Davide Tardozzi también quiso subrayar.

Ducati tiene más razones para sonreír en este comienzo de temporada, con sus tres máquinas 2024 ocupando los tres primeros puestos, y seis de sus siete pilotos entre los ocho primeros.

Marc Márquez montó goma blanda y cerró sus tres días en Malasia a poca distancia de los primeros puestos. A poco más de medio segundo del Campeón del Mundo, el '93' se situó con un tiempo de 1:57.270. Pasito a pasito.

Con un ritmo fenomenal, Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46) ocupó el octavo lugar. Entre los nueve pilotos que realizaron simulacros al Sprint, 'Diggia' fue el más rápido de todos, superando a Bastianini y Martín. En la quinta posición de los nueve pilotos, y a solo unos segundos de diferencia, se encontraba Marc Márquez, quien continúa adaptándose.

En Sepang, Marco Bezzecchi, piloto de Ducati, se enfrentó dificultades. Debido a su tercera caída en tres días, no pudo mejorar su posición y quedó en el decimoquinto lugar en la clasificación general.

"El mejor test que he hecho nunca con la fábrica de Noale", admitió Aleix Espargaró, describiendo el día de dos mitades para Aprilia. Es comprensible por qué lo considera así. Marcando un tiempo de 1:57.091, el '41' aseguró la última posición dentro del Top 5 y su ritmo también fue impresionante. En los simulacros al Sprint, se ubicó en cuarto lugar, a tan solo un segundo detrás de Jorge Martín.

En la posición 12ª cerró Maverick Viñales los tres días de test, después de lamentar ayer la falta de agarre trasero. Por otro lado, Miguel Oliveira (Trackhouse Racing) se ubicó en la posición 18º.

Pedro Acosta sigue progresando notablemente y dará mucho de que hablar este año. A pesar de que Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) se ubicó por delante de Pedro Acosta en la clasificación combinada, el novato volvió a acaparar gran parte de los titulares al reducir la diferencia a solo 58 milésimas respecto al hombre estrella de la armada naranja.

Igualmente, el "tiburon de Mazarrón" merece una mención su simulación de Sprint. Acosta, en su séptimo día sobre una MotoGP, fue más rápido a 9 vueltas que el Campeón del Mundo 'Pecco' Bagnaia y estuvo a menos de un segundo de los increíblemente experimentados Marc Márquez y Aleix Espargaró.

En la 14ª posición, Jack Mille rterminó los tres días a solo 1,1 segundos del líder, mientras que Augusto Fernández con dificultades quedó en el puesto 21º, a más de dos segundos.

Entre los diez primeros cerró Joan Mir el Test de Sepang, lo cual representa señales positivas para la fábrica japonesa. Sin embargo, a pesar de haber mejorado en 1,1 segundos su vuelta rápida, Mir enfatizó la importancia de continuar trabajando en distancias más largas. En cuanto a los resultados de los demás pilotos, Takaaki Nakagami finalizó en el puesto 13º con un tiempo de 1:57.765, superando a Johann Zarco y Luca Marini quienes ocuparon los puestos 17º y 19º respectivamente.

En undécima posición cerró Fabio Quartararo los tres días de pruebas. En Qatar, el francés espera dar un paso más. A 1,1 segundos de la vuelta récord de Bagnaia se quedó Alex Rins, quien fue 16º.