Emocionante final en la Yamaha R7 Cup 2023. Eric Molina se corona campeón

Lluvia torrencial y sorpresas en el circuito navarro de Los Arcos.

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
miércoles 06 de septiembre de 2023, 18:06h
Eric Molina (VFerrer) ganó el título de la Yamaha R7 Cup 2023 en un emocionante final. Las dos últimas carreras se vieron afectadas por una fuerte lluvia, con toda la actividad concentrada el domingo. Molina aseguró el campeonato en la primera carrera, mientras que Kayla Yaakov se llevó la victoria en la segunda carrera.

El título de la Yamaha R7 Cup 2023 fue logrado por Eric Molina (VFerrer), en un emocionante desenlace. Las dos últimas carreras de la temporada se vieron afectadas por las lluvias torrenciales que cayeron durante la noche del viernes y la mañana del sábado en el circuito navarro de Los Arcos. Como resultado, toda la actividad se concentró en la jornada del domingo.

Líder en la última cita del calendario, Matías Pérez experimentó una caída inoportuna durante los ensayos libres. Estos se llevaron a cabo en una pista aún muy deslizante debido al agua acumulada. Como resultado de este incidente, el piloto italoargentino de Moto Center BCN tuvo que ser trasladado al hospital de Pamplona, lo que le impidió tener cualquier posibilidad de competir por el campeonato.

La pole position para la primera carrera fue lograda por Mario Mayor, el 'wild card', sorprendiendo a los favoritos. Su tiempo de 1.59.4 lo colocó por delante de Eric Molina y Pakita Ruiz. En la parrilla de salida, la elección de neumáticos resultó clave debido a que el asfalto seguía parcialmente mojado y la lluvia amenazaba con regresar.

Con su apuesta mixta, Molina acertó al utilizar delantero de agua y slick trasero. Mayor, que optó por el compuesto de lluvia, experimentó una disminución en su rendimiento en las últimas vueltas y no pudo mantener el ritmo impuesto por el piloto de VFerrer, quien se llevó la victoria.

En la Yamaha R7 Cup 2023, el título del malagueño Eric Molina ya estaba asegurado matemáticamente en la primera carrera. Además, Jorge Arroyo, Xavier Molinés, Kayla Yaakov y Oscar San Emeterio protagonizaron una emocionante batalla por el tercer puesto del podio, que puso la guinda a la competencia.

Eric Molina, Matías Pérez, Xavier Molinés y Jorge Arroyo son los cuatro pilotos que representarán a Yamaha en la Super Finale que se llevará a cabo el próximo 23 de septiembre en el circuito aragonés de MotorLand. Esta compeción forma parte del calendario del Mundial de Superbikes.

Tampoco pudo tomar parte en la segunda carrera Matías Pérez, quien se encontraba lesionado. En los primeros compases, Molina siguió presionando a pesar de que el campeonato ya estaba decidido a su favor. Logró posicionarse en cabeza, seguido por Kayla Yaakov, quien quería despedir la temporada con una buena actuación.

Con un ritmo por vuelta incontestable, la joven piloto estadounidense de tan solo 16 años dio caza al campeón y se escapó en solitario. Sorprendentemente, logró hacer la vuelta rápida del fin de semana con un crono estratosférico de 1.50.2. Finalmente, Yaakov subió a lo más alto del podio, siendo escoltada por Molina y Mayor.