MotoGP 2023

Francesco Bagnaia logra su quinta pole del año en el Gran Premio de Austria

Maverick Viñales sorprende y se queda a milésimas de la pole en Austria, gran candidato a la victoria por ritmo y velocidad.

Por Tommy Díaz-Valdés
tomymotorpointcom/4/4/15
sábado 19 de agosto de 2023, 12:22h
Francesco Bagnaia logró la pole position en el Gran Premio de Austria de MotoGP, seguido por Maverick Viñales. Marc Márquez no pudo clasificar y las mejoras en su moto siguen siendo un problema. Bagnaia lidera la clasificación general y esta es su quinta pole del año.

Este sábado, la 'pole position' para las carreras de MotoGP en el Gran Premio de Austria, décima cita del Campeonato del Mundo de motociclismo, fue conseguida por el piloto italiano Francesco Bagnaia. Por otro lado, Maverick Viñales que acabó en la segunda posición en parrilla y fue el mejor de los españoles.

Bagnaia logró la mejor posición entre los 12 pilotos que participaron en la Q2, gracias a su impresionante tiempo de 1:28.539 en el Red Bull Ring de Spielberg. Antes de eso, Jack Miller y Luca Marini se clasificaron desde la Q1, superando por solo 0.175 segundos al español Pol Espargaró.

Marc Márquez, también se quedó fuera en la Q1 y confirmó que las mejoras en su moto no llegan, además, le rodea todo los comentarios con el cambio de estructura, si la marca del ala dorada no mejora. De esta manera, no pudo meterse en la lucha con aquellos que están siendo los 'gallitos' del campeonato esta temporada.

En esta ocasión, un espectacular Viñales pasó por la bandera a cuadros a 0.037 de la posición de privilegio. Bagnaia, quien lidera la clasificación general en este Mundial, demostró fiabilidad y su buen estado de forma, al cosechar su quinta 'pole' del año, después de haber logrado las anteriores en Austin, Le Mans, Mugello y Sachsenring.