Moto3

Holgado logra el primer triunfo de su vida en el GP de Portugal

El piloto español logra su primer triunfo en el Gran Premio de Portugal y se coloca como líder de la categoría Moto3, con Muñoz y Moreira en segundo y tercer lugar del podio.

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 26 de marzo de 2023, 14:41h
Daniel Holgado del equipo Red Bull KTM Tech 3 ganó la primera carrera de la temporada 2023 en la categoría de Moto3 en Portugal, seguido por David Muñoz y Diogo Moreira. La carrera fue emocionante y varios pilotos lucharon por los primeros puestos, incluyendo al debutante José Antonio Rueda del equipo Red Bull KTM Ajo. Holgado logró su primera victoria gracias a una buena estrategia.

El primer ganador de la temporada 2023 en la categoría de Moto3 ha sido Daniel Holgado del equipo Red Bull KTM Tech 3. En una carrera emocionante, Holgado logró su primera victoria gracias a una buena estrategia. David Muñoz del equipo BOE Motorsports quedó en segundo lugar seguido por Diogo Moreira del equipo MT Helmets - MSI, quien evitó que los españoles completaran un triplete en el podio. José Antonio Rueda del equipo Red Bull KTM Ajo quedó en cuarto lugar por solo 31 milésimas detrás de Moreira.

Joel Kelso del equipo CFMoto Racing Pruestel GP tomó la delantera en la primera carrera del año, después de haber confirmado su posición en la primera fila durante la jornada del sábado. Ayumu Sasaki del equipo Liqui Moly Husqvarna Intact GP y Daniel Holgado del equipo Red Bull KTM Tech 3 le siguieron en segundo y tercer lugar respectivamente. El debutante José Antonio Rueda del equipo Red Bull KTM Ajo, quien comenzó en segundo lugar, tuvo una mala salida que lo relegó al Top 8. Durante la primera vuelta, Scott Ogden del equipo Visiontrack Racing Team se cayó, mientras que Lorenzo Fellon del equipo CIP Green Power se retiró debido a una lesión en el hombro.

A pesar de los intentos de Kelso por alejarse del grupo, Holgado aumento el ritmo para llegar a competir por el primer lugar. Esto hizo que el grupo liderado por Muñoz se comprimiera nuevamente después de ver cómo ambos pilotos abrían una pequeña brecha. A falta de 16 vueltas, Alonso sufrió un accidente tras un choque con Ortolá, quien fue sancionado con una doble penalización por conducir irresponsablemente. Finalmente, a falta de 4 vueltas y después de completar la penalización, Ortolá también se cayó.

En la categoría pequeña, los pilotos principales compitieron en grupo y más de una docena luchó por los primeros puestos. Los líderes de la carrera fueron Muñoz, Holgado y Sasaki. Kelso perdió fuelle mientras que Jaume Masià mostró un gran ritmo y se situó dentro de la lucha por el podio.

Durante la carrera, el piloto novato Diogo Moreira logró remontar desde la decimosexta posición hasta el segundo lugar e incluso lideró la carrera. También, Rueda volvió al grupo líder. A falta de seis vueltas para el final, la lucha por el primer lugar se intensificó con hasta seis pilotos luchando en cada curva. Sin embargo, Holgado logró dar un golpe decisivo y trató de abrir distancia para evitar una feroz batalla hasta la línea de meta.

El novato Rueda y Masià completaron el Top 5 final, mientras que Sasaki quedó en sexto lugar. Stefano Nepa, Xavier Artigas, Kelso, quien tuvo un pequeño accidente al cruzar la línea de meta y chocar con Holgado, y Deniz Öncü, quien tuvo que partir desde 'pitlane', completaron el Top 10.