Moto2

Pedro Acosta logra la victoria del GP de Portugal con autoridad y se posiciona como el favorito del año

Por delante de un potente Aron Canet y Tony Arbolino.

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 26 de marzo de 2023, 17:45h
Pedro Acosta ganó la primera carrera de Moto2 en la temporada 2023, liderando el Gran Premio de Portugal y superando a Aron Canet y Tony Arbolino. La carrera estuvo marcada por una intensa lucha por el liderazgo y una remontada espectacular de Arbolino desde la octava posición hasta el tercer lugar.

Pedro Acosta ganó la primera carrera de Moto2 en la temporada 2023, demostrando que puede ser el gran dominador de la categoria intermedia está temporada. El español se convirtió en el primer líder del año después de ganar el Gran Premio de Portugal, superando a Aron Canet y Tony Arbolino.

En la carrera, Aron Canet logró superar a Filip Salac en la posición de liderazgo con 21 vueltas por delante. Pedro Acosta también presionó al poleman en los primeros metros. A pesar de esto, Acosta decidió no apresurarse y mantenerse detrás de ellos. En un momento dado, Salac atacó a Canet, lo que llevó a una intensa lucha por el liderazgo. Sin embargo, Bo Bendsneyder se cayó después de chocar con Alonso López en la curva 1, lo que resultó en una sanción para López.

Pedro Acosta y Aron Canet lideraron la carrera con una ventaja de más de un segundo sobre Manuel González, quien ocupó el tercer lugar. Celestino Vietti tuvo que cumplir una penalización y cayó al Top 15 junto a otros pilotos como Fermín Aldeguer y Sergio García Dols, quien logró su primer punto en la categoría al finalizar en el puesto 15 y ser el mejor debutante. Vietti intentó recuperar posiciones después de la penalización.

Con 14 vueltas por delante, todas las miradas estaban en la lucha por la victoria. Acosta subía el ritmo, pero Canet se mantenía cerca. A dos vueltas del final, Acosta logró una ventaja suficiente después de que Canet cometiera algunos errores y no pudiera aguantar el tirón y cambio de ritmo del "tiburón de Mazarrón", asegurando así su primera victoria del año.

En otra historia, la pelea por el podio se fue reduciendo. A pesar de que Salac, González y Arenas tenían posibilidades de conseguirlo, Tony Arbolino tuvo una actuación espectacular al remontar desde la octava posición hasta el tercer lugar en solo nueve vueltas. El piloto italiano logró encontrar el ritmo adecuado para intentar acortar la distancia con los líderes. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, Arbolino no logró alcanzarlos y tuvo que conformarse con el tercer lugar.

Manuel González cruzó la línea de meta en el Gran Premiode Portugal en quinto lugar, seguido de cerca por Jake Dixon. Los diez primeros lugares fueron completados por Sam Lowes, Arenas, Somkiat Chantra y Jeremy Alcoba. Con el primer fin de semana de carreras del año 2023 terminado, los pilotos de la clase intermedia se preparan para competir en Termas de Río Hondo.