Leclerc consigue la victoria y doblete de Ferrari en el GP de Bahrein.

Ambos Red Bull retirados por problemas técnicos a final de carrera

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 20 de marzo de 2022, 22:35h

Charles Leclerc consiguió la victoria del Gran Premio de Baréin de 2022 y Carlos Sainz respaldó un doblete de Ferrari que comenzó con muy buen pie el comienzo de temporada, mientras que Red Bull sufrió un doble abandono para servirle en bandeja a Lewis Hamilton el último escalón del podio.

Verstappen, comenzando en la segunda posición, intentó presionar al ganador de la pole de Ferrari, Leclerc, en la vuelta 15, reduciendo una diferencia de 3.5 segundos a tan solo 0.35 cuando Leclerc volvió de la primera parada por cambio de neumáticos en la vuelta 16. Eso desencadenó una pelea impresionante en las tres siguientes vueltas por la lucha del primer lugar, el monegasco aguanto las envestidas del holandés para continuar líder de la carrera.

En la segunda parada en boxes, Verstappen entro en la vuelta 31, pero esta vez Leclerc tenía una ventaja mucho más cómoda y todo fue sencillo hasta que el piloto de Red Bull entró en boxes en la vuelta 44.

Dos vueltas más tarde, Pierre Gasly sacó el Safety Car cuando su AlphaTauri se detuvo en llamas, y Leclerc aprovechó la oportunidad para entrar en boxes también. En el reinicio de la vuelta 51, Leclerc se alejó mientras Verstappen, con un problema en la dirección y comenzándole a fallar la unidad de potencia, que más tarde le haría retirase no pudo seguir el ritmo del piloto de Ferrari.

Sainz aprovechó los problemas de Verstappen y le quitó la segunda posición al holandés en la vuelta 54, seguido de Pérez y Hamilton. Verstappen pasó de haber luchado por ganar la carrera a retirarse de ella. Un día desafortunado para Max.

Hamilton estaba justo detrás de Pérez, luego el mexicano comenzó a quejarse de un problema en la unidad de potencia, y fue de mal en peor para el equipo ganador del campeonato de pilotos cuando Pérez hizo un trompo en la curva 1 cuando su motor rompió. Dando a Hamilton el último lugar en el podio.

Russell, que comenzó noveno, tuvo un ritmo de carrera superior al de sus rivales de mitad de parrilla y consiguió la cuarta posición después de que los Red Bull se retiraran, por delante de Kevin Magnussen, quinto con su Haas en su regreso a la F1.

Valtteri Bottas consiguio la P6 después de un mal comienzo para Alfa Romeo, mientras que Esteban Ocon fue sancionado con una penalización por contacto con Mick Schumacher para lograr un séptimo lugar sorpresa.

En P8 estaba Yuki Tsunoda con su AlphaTauri, sólido a final de carrera y en el último reinicio, mientras que Fernando Alonso no consiguió un buen ritmo en mitad de carrera y termino el noveno lugar. En su debut, Zhou Guanyu sumó puntos para Alfa Romeo

N.C 10 pierre gasley ALFA TAURI RBPT 44 DNF 0

Nota: Leclerc anotó un punto adicional por establecer la vuelta más rápida de la carrera.