Gran Premio de Qatar (Campeonato del Mundo 2018)

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 18 de marzo de 2018, 09:54h

Conclusiones MotoGP

• Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3) logra su tercera primera posición en la categoría MotoGP, superando la mejor vuelta de Jorge Lorenzo en 2008. Ahora es el segundo piloto francés en general después de Christian Sarron (6 pole positions).
  • Esta es la primera vez que hay dos pilotos independientes en la primera fila desde Motegi el año pasado con Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3) por delante de Danilo Petrucci (Alma Pramac Racing).
  • En segundo lugar, está Marc Márquez (Repsol Honda Team) que ganó la carrera de MotoGP en Qatar en 2014. También fue segundo en la parrilla hace dos años y finalmente cruzó la línea en tercer lugar.
  • El piloto más competitivo de Ducati ha sido Danilo Petrucci (Alma Pramac Racing), Tercero de la primera fila. Es la primera vez que lo consigue. Tres equipos diferentes en la primera línea de parrilla de salida.
  • Al frente de la segunda fila se encuentra Cal Crutchlow (LCR Honda CASTROL), su mejor resultado de clasificación desde que fue cuarto en Aragón el año pasado.
  • Andrea Dovizioso (Equipo Ducati) está en el quinto lugar en la salida. Lo mismo que el pasado año.
  • Tomando el último lugar en la segunda fila se encuentra Alex Rins (Team SUZUKI ECSTAR), que es el mejor resultado de clasificación en ésta, su 14º participación en MotoGP.
  • Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) esta de aniversario. Celebra su 200ª participación en MotoGP. Sale desde el séptimo puesto en la parrilla, su peor resultado en calificación desde Australia (2017) Durante los últimos dos años en Qatar, Pedrosa terminó en 5 °
  • El segundo piloto de Yamaha en la parrilla, Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) está en el octavo lugar en la parrilla, que es su peor resultado de clasificación en seco desde el Gran Premio de Alemania del año pasado.
  • Al frente de la tercera fila de la parrilla está Jorge Lorenzo (Ducati Team). El mallorquín es el piloto con más éxito en la historia de Qatar: 6 victorias (3 x MotoGP ™, 2 x 250cc, 1 x 125cc).
  • Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP), vencedor sorpr4edente en el pasado año en este GP, se sitúa en la cuarta fila para tomar la salida.

Moto2

• Alex Márquez (EG 0,0 Marc VDS) se clasificó en la primera posición por cuarta vez en la clase Moto2 ™, igualando a Mika Kallio y Álex Rins.
  • Lorenzo Baldassari (Pons HP40) comienza desde el segundo lugar en la parrilla, que es su mejor resultado de clasificación en lo que será su 69º Gran Premio en la categoría Moto2.
  • El mejor novato de la temporada pasada, Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) comienza desde la primera fila por segunda vez en la categoría intermedia. Apuntará a convertirse en el séptimo piloto italiano en ganar en esta clase.
  • El ganador de las últimas tres carreras en 2017, Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) es el piloto no Kalex más alto en la parrilla. Cruzó la línea en la cuarta posición el año pasado.
  • Romano Fenati (Marinelli Snipers Team) comienza desde la quinta posición en la parrilla por su debut como novato, y el mejor resultado de calificación para un novato desde que Sam Lowes, que también se clasificó en la quinta posición en 2014.
  • Al igual que en Qatar el año pasado, Danny Kent (Beta Tools - Speed ​​Up Racing) comienza desde el sexto puesto, igualando su mejor posición como titular en su participación de Moto2. También es el mejor resultado para Speed ​​Up desde que Simone Corsi fue el quinto clasificado más rápido (Aragón 2017).

Moto3

• Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) logra la primera posición por quinta vez en lo que será su 103º Gran Premio. Podría convertirse en el piloto más exitoso en la parrilla actual.
  • Jorge Martin (Del Conca Gresini Moto3), logra su cuarta aparición consecutiva en la primera fila de esta categoría. Después de Valencia el año pasado, intentará ganar sus primeras carreras de Grand Prix consecutivas. Cruzó la línea en tercer lugar el año pasado en Losail, su segundo podio en aquel momento.
  • El piloto de KTM mejor ubicado es Gabriel Rodrigo (RBA BOE Skull Rider), quien se perdió esa carrera el año pasado debido a una lesión en la clavícula como consecuencia del accidente en la primera sesión de los libres (2017). Tratará de convertirse en el primer piloto argentino en subir al podio en esta categoría, desde el triunfo de Willy Pérez en Spa (1986).