Seguido de Luca Marini y de un gran Maverick Viñales, que demuestra que cada día que pasa esta más en forma y adaptado a su montura, aspirando a todo en esta temporada 2023.

Por Motorpoint
x
infomotorpointcom/4/4/15
sábado 11 de marzo de 2023, 19:27h
Pecco Bagnaia, campeón de MotoGP, logró el mejor tiempo en el test de Portimao con su Ducati GP23, siendo el único piloto en bajar al 1:38. Su tiempo final de 1:38.771 fue imposible de superar, mientras que Marini y Viñales ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente. Fabio Quartararo fue la única moto japonesa entre los diez primeros. Marc Márquez cerró el primer día de pruebas en el puesto 19 después de una caída.

La pretemporada 2023 de MotoGP terminá con el test de Portimao, donde el campeón Pecco Bagnaia logró el mejor tiempo del día y fue el único piloto en bajar al 1:38 a bordo de su Ducati GP23, marcando una ventaja sobre sus rivales.

El actual campeón del mundo logró un tiempo impresionante de 1:38.771, acercándose mucho al récord de vuelta más rápida registrada en el Autódromo Internacional del Algarve, que fue establecido por él mismo en 2021 con un tiempo de 1:38.725. Demuestra, que el italiano se ha aplicado en este primer día de Test en Portimao.

Igualmente, el año pasado el tiempo más rápido en carrera fue para Fabio Quartararo con un registro de 1:39.435 pero la climatología era bastante diferente. Mayor humedad y frio.

Durante todo el día, hubo mucha actividad en la pista. A pesar de que Pecco Bagnaia registró un tiempo de 1:40.551 al principio, su tiempo final de 1:38.771 como piloto de Ducati fue mucho más significativo.

En los últimos minutos, el tiempo de Bagnaia de 1:38.771 era imposible de superar. Marini se conformó con el segundo lugar a 234 milésimas detrás de su compatriota. Viñales terminó tercero, mientras que Álex Márquez y Raúl Fernández completaron el top 5. El piloto local Miguel Olivera, en la otra Aprilia del equipo RFN, terminó en sexto lugar justo por delante de Marco Bezzecchi.

Fabio Quartararo ha logrado el octavo lugar en la clasificación con su moto Yamaha, siendo la única moto japonesa entre los diez primeros. Álex Rins no pudo alcanzar esta posición debido a la competencia de Fabio Di Giannantonio y Jorge Martín por una diferencia muy pequeña. Aleix Espargaró terminó en el duodécimo lugar, mientras que Joan Mir quedó en el puesto 14. Después de su caída, Marc Márquez cerró el primer día de pruebas en el puesto 19.