MotoGP 2023

Marco Bezzecchi consigue la victoria del GP de Francia de MotoGP y se acerca al liderato del campeonato

El italiano se sitúa a un punto del liderato tras el cero de Bagnaia y con Marc Márquez cerca de dar la "campanada".

Por Tommy Díaz-Valdés
tomymotorpointcom/4/4/15
domingo 14 de mayo de 2023, 18:26h
Marco Bezzecchi ganó el Gran Premio 1000º de la FIM en Le Mans después de una carrera muy accidentada, 8 pilotos no acabaron la carrera, incluyendo un choque entre Francesco Bagnaia y Maverick Viñales que dejó a Bezzecchi a solo un punto del líder del campeonato. Johann Zarco subió al podio de casa, lo que dio aún más razones para celebrar entre los 278.805 espectadores que asistieron al circuito de Le Mans, una cifra récord.

En el Gran Premio 1000º de la FIM , Marco Bezzecchi se convirtió en el ganador de la carrera después de una emocionante competición en Le Mans. La carrera estuvo llena de drama y caos, incluyendo un choque entre Francesco Bagnaia y Maverick Viñales que dejó a Bezzecchi a solo un punto del líder del campeonato. Además, Jorge Martin y Marc Marquez tuvieron una dura y bonita pelea por el segundo lugar, pero Marquez acabó por los suelos al final de la carrera. Esto significó que Johann Zarco subió al podio de casa, lo que dio aún más razones para celebrarló entre los 278.805 espectadores que asistieron al circuito de Le Mans, una cifra récord.

Marc Márquez salió desde la segunda posición y logró tomar la línea adecuada para liderar la carrera junto a Jack Miller y Luca Marini. El poleman Francesco Bagnaia tuvo una mala salida y quedó en cuarta posición, seguido de sus compañeros de equipo Jorge Martín y Marco Bezzecchi.

Desde las primeras vueltas, se vio una intensa lucha por las posiciones entre Márquez, Miller y 'Pecco', quien logró superar a Marini. En medio del pelotón, Maverick Viñales y Alex Márquez se unieron al grupo delantero después de que Martín tuviera un pequeño error. Además, el novato Augusto Fernández se mantuvo dentro del Top 8 y buscaba una oportunidad para luchar por el Top 5.

En la sexta vuelta, con 22 vueltas por delante, saltarón "chispas" en la lucha por el Top 3. Bagnaia tocó a Viñales mientras intentaba defenderse del adelantamiento del español. El impacto desestabilizó a Viñales, lo que resultó en que el actual campeón también se viera afectado. En poco tiempo, Marini mientras salvaba la caída en la curva 3-4, Alex marquez impacto contra el italiano por detras, cayendose ambos. Los cuatro pilotos quedaron fuera de la carrera, y hubo una imagen escalofriante de Márquez quedándose en medio de la trazada.

Miller lideraba la carrera, mientras que Márquez perdió una posición después de un adelantamiento al límite de Bezzecchi. A pesar de esto, el italiano logró recuperarse y mantenerse en cabeza. Márquez hizo un increíble adelantamiento en la chicane para situarse en segundo lugar detrás de Miller.

En la penúltima vuelta de la carrera, mientras Martín adelantaba a Márquez, este último sufrió una caída, perdiendo su posición en el podio a manos de Johann Zarco. El Top 5 lo completaron un espectacular Augusto Fernández y Aleix Espargaró, mientras que Brad Binder logró la sexta posición. Quartararo, Fabio Di Giannantonio, Takaaki Nakagami y Franco Morbidelli cerraron el Top 10.

A pesar de su caída, 'Pecco' sigue siendo el líder del campeonato con una ventaja de un punto sobre el ganador del GP de de Francia. Binder ocupa el tercer lugar en la clasificación general. La próxima carrera será en Mugello durante el fin de semana del 9 al 11 de junio.

Resultado MotoGP GP de Francia 2023 (clic)

1. Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team)