Carlos Sainz acabó sexto y Fernando Alonso, décimo

Por Tommy Díaz-Valdés
tomymotorpointcom/4/4/15
sábado 23 de septiembre de 2023, 11:38h
Max Verstappen logró la pole position en el Gran Premio de Japón de Fórmula 1, seguido por Oscar Piastri y Lando Norris. Carlos Sainz y Fernando Alonso partirán desde la sexta y décima posición respectivamente. Lewis Hamilton comenzará séptimo y George Russell octavo. Fernando Alonso confía en la degradación de sus neumáticos para avanzar en la carrera.

Después de dominar la sesión de calificación en el Circuito Internacional de Suzuka, el piloto holandés Max Verstappen ha logrado la pole para la carrera del domingo en el Gran Premio de Japón, decimoséptima prueba del Mundial de Fórmula 1. Para la salida, los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso se han garantizado una sexta y una décima posición, respectivamente.

Regresó a su lugar el vigente campeón del mundo después de decepcionar en Singapur, marcando así el mejor tiempo del día en el trazado nipón. Fue el único capaz de bajar del 1:29 (1:28.877), sacando más de medio segundo a los McLaren de Oscar Piastri y Lando Norris, quienes partirán segundo y tercero respectivamente.

En cambio, el cuarto lugar fue alcanzado por Charles Leclerc, piloto monegasco, al superar a Sergio 'Checo' Pérez. Carlos Sainz, ganador en Singapur, solo logró la sexta posición. Los dos monoplazas de la 'Scuderia' solo tuvieron una oportunidad en la Q3 debido a tener únicamente un neumático blando disponible.

Mercedes, por su parte, iniciará la prueba desde la cuarta fila de la parrilla. Lewis Hamilton partirá séptimo. George Russell, que se estrelló contra el muro en la última vuelta de la cita asiática mientras estaba en posiciones de podio, saldrá octavo.

En la novena posición comenzará Yuki Tsunoda, el piloto japonés, quien se encuentra justo por delante de Fernando Alonso. El asturiano ha dado otro paso atrás con su monoplaza y confía en la buena degradación de sus neumáticos para intentar remontar posiciones en Suzuka este domingo.