GP de Abu Dhabi

Un brillante Verstappen consigue la victoria y el campeonato.

Tras una última vuelta agónica después de retirarse el Safety Car que tuvo que entrar por el accidente de Nicholas Latifi. Si esto no llega a ocurrir a falta de 5 vueltas del final, estaríamos hablando de un nuevo Título de Hamilton

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
lunes 13 de diciembre de 2021, 17:05h

El holandés consigue su primer Campeonato Mundial con la victoria en el Gran Premio de Abu Dhabi que cerró la temporada y Hamilton terminó segundo cuando la carrera terminó en un emocionante sprint de una vuelta después de la entrada de un Safety Car provocado por el accidente de Latify. Valtteri Bottas terminar sexto y Sergio Pérez tuvo que retirarse, lo que significó que la firma de la estrella se aseguró el octavo campeonato de constructores consecutivo, un récord.

Hamilton comenzó la carrera con neumáticos medios y Verstappen montaba blandos al principio. Lo que se suponía que la ventaja al comienzo era para el holandés, la arrancada fue mala para el y Hamilton le supero. En la curva 6 tras la larga recta, Vertappen adelantó al inglés empujándole hacia fuera y nada pudo hacer por mantenerse en la trazada, pero el piloto de Mercedes continuó en la primera posición, sin devolver el tiempo obtenido de esa maniobra. Los Stewards decidieron no investigar.

La ventana de boxes se abrió cuando Verstappen entró en la vuelta 13, Hamilton una vuelta más tarde, dejando a Sergio Pérez a la cabeza con la misión de mantener a raya a Hamilton. Y lo consiguió.

El mexicano hizo exactamente eso, en las vueltas 20 a 21, siendo apodado como "leyenda" por su compañero de equipo cuando lo dejaba pasar para continuar la persecución, antes de entrar en boxes en la vuelta 22. El podio parecía seguro para Pérez hasta que se retiró en la vuelta 56 bajo un Safety. Coche, que fue sacado por un accidente de Nicholas Latifi.

Ese coche de seguridad, lo aprovecho Verstappen para entrar en boxes y montar neumáticos blandos. Hamilton en cambio se mantenía en pista con unos neumáticos duros y con más kilómetros que los baúles de la Piqué. En Mercedes prefirieron mantener la posición pensando que la carrera terminaría con el coche de seguridad en pista. Cosa que no ocurrió.

El Safety Car se retiró dejando solo una última vuelta de infarto y ocasionando otro momento memorable en esta temporada épica. Verstappen consiguió adelantar a Hamilton en la curva 5, un movimiento decisivo, mientras Hamilton intentaba devolverle el adelantamiento en la curva 9, pero no había nada que hacer. Se hizo historia, el Título Mundial fue para el holandés por primera vez.

Un magnífico Carlos Sainz ocupó el último lugar en el podio por delante de Yuki Tsunoda con su AlphaTauri, mientras que su compañero de equipo en Pierre Gasly, completó el Top 5.

Valtteri Bottas luchó por conseguir la sexta posición, bajando hasta el octavo lugar y perdiendo un posible lugar en el bajo el último coche de seguridad. Alpine se llevó puntos con Fernando Alonso y Esteban Ocon octavo y noveno respectivamente, con Charles Leclerc de Ferrari completando el top 10.

Alfa Romeo sufrió una doble retirada cuando Kimi Raikkonen se tuvo que meter en boxes en la vuelta 26 y su compañero de equipo Antonio Giovinazzi 10 vueltas después.

El Gran Premio de Abu Dhabi cierra una temporada épica, que sin duda será una de las más grandes de la historia.