GP de Brasil

Hamilton consigue la victoria en Interlagos después de una impresionante remontada

Arrancaba desde la décima posición

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 14 de noviembre de 2021, 22:52h

Lewis Hamilton ganó después de una batalla extraordinaria con su máximo rival por el titulo Max Verstappen en el regreso a Brasil para la F1. El holandés terminó segundo por delante de Valtteri Bottas, quien logró la pole y cerró el pódium.

Hamilton partía desde la décima posición en la parrilla y estaba claramente que atacaría desde el comienzo, su compañero de equipo Bottas, perdió la ventaja ante Verstappen al principio. Hamilton luego le quitó la segunda plaza a Pérez en un duelo que comenzó en la vuelta 17 y culminó con un adelantamiento en la vuelta 19 en la curva 4.

Las primeras paradas tuvieron lugar alrededor de la vuelta 25, pero lo bueno estaba por llegar, cuando Verstappen hiciera la segunda parada en la vuelta 41 y Hamilton en la vuelta 44.

El piloto de Mercedes se lanzó sobre Verstappen y, a pesar de que se tocaron en la curva 4 de la vuelta 48, no pudo con el holandés. Los comisarios anotaron la acción, pero quedó en un lance de carrera. Hamilton no se rindió y volvió a la carga en la vuelta 58, encontrándose con otra dura defensa de Max, pero una vuelta más tarde llegó el adelantamiento a Verstappen con la ayuda del DRS, el holandés no tuvo más remedio que ceder la posición.

Hamilton terminó la carretera en primer lugar y recortando la ventaja del campeonato de Verstappen de 21 puntos a 14 puntos.

Bottas, quien hizo una parada en el momento apropiado durante el período de Virtual Safety Car en la vuelta 30 y otra en la vuelta 41, terminó tercero por delante de Sergio Pérez, que partió cuarto, fue segundo, pero perdió posiciones ante los dos Mercedes. Sin embargo, el mexicano consiguió la vuelta rápida en carrera en la última vuelta, entrado en boxes y poniendo neumáticos blandos en la vuelta 70.

Los Ferrari llevaron a cabo una estrategia de dos paradas para ver a Charles Leclerc alcanzar un quinto lugar y Carlos Sainz, que perdió tres posiciones por el contacto con Lando Norris al comienzo de la carrera, consiguio un meritorio sexto lugar. Pierre Gasly adelanto a los Alpines después de parar dos veces, su cambio de vuelta 50 a neumáticos duros le ayudó a pasar a Esteban Ocon (P9) y Fernando Alonso (P8).

Norris sufrió un pinchazo en la vuelta 1 después de que Sainz le rozara su neumático trasero izquierdo, pero se recuperó para conseguir un punto, su parada en boxes durante la vuelta 7 VSC, le penalizó y tuvo que llegar hasta el final de carrera con neumáticos duros.

Sebastian Vettel terminó 11º habiendo comenzado P9, su compañero de equipo en Aston Martin, Lance Stroll, finalmente se retiró, al igual que Daniel Ricciardo con su McLaren.

Pero fue Hamilton el hombre del día en Brasil, recuperándose de su descalificación de la calificación del viernes y consiguiendo la quinta posición partiendo el último lugar en la Carrera Sprint del sábado. Antes de sufrir otra penalización en la parrilla por un cambio de motor el día de la carrera. Además, partiendo desde la décima posición en la carrera del domingo y realizó una excepcional remontada y puso la guinda al pastel ganado en Interlagos.

N.C 18 Lance Stroll ASTON MARTIN 47 DNF 0

Nota: Pérez anotó un punto adicional por establecer la vuelta más rápida de la carrera.