Una carrera marcada por el accidente de Verstappen y Hamilton

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 12 de septiembre de 2021, 22:48h

Un incidente entre los protagonistas del título Hamilton y Verstappen marcaron el Gran Premio de Italia y allanó el camino para la sensacional victoria de Daniel Ricciardo en Monza, lo que le dio a McLaren su primera victoria desde el Gran Premio de Brasil de 2012 y un doblete para enmarcar, ya que su compañero de equipo Lando Norris consiguió el segundo lugar por delante de Valtteri Bottas y su Mercedes que cierra el pódium.

Hamilton salía de boxes en la vuelta 26 de la 53 cuando llegó junto a Verstappen, se emparejaron antes de la primera chicane, el inglés entro primero en la primera curva de derecha, dejando al holandés sin espacio para coger la segunda curva de izquierda, el resultado, contacto con Verstappen volando por los aires y deteniéndose sobre el Mercedes. Ambos pilotos resultaron ilesos, gracias al halo, pero terminaron fuera de la carrera, con los comisarios tomando nota para investigar la acción después del Gran Premio.

Los comisarios han decido tras finalizar el Gran Premio de Italia sancionar a Max con tres puestos perdidos en la parrilla del GP de Rusia por causar la colisión: "Intentó el 33 igualarse con el 44, pero la maniobra se intentó demasiado tarde para que el conductor del coche 33 tenga derecho a la plaza en competición. Mientras, el coche 44 se alejó de la acera para evitar el incidente. Los Comisarios determinaron que su posición era razonable y, por lo tanto, que el conductor 33 era predominantemente el culpable del incidente", fue la explicación de la FIA.

Para el que esto escribe se tendría que quedar en un lance de carrera sin más. Esto es lo que ocurre cuando dos grandes campeones se enfrentan y ninguno cede. Este es el picante de la Fórmula 1 y siempre ha existido. Prost-Senna, Schumacher-Villeneuve, Hunt-Lauda entre otros…

Ricciardo fue un merecido ganador del Gran Premio de Italia, después de haber superado a Verstappen y conseguir el liderato en el inicio de la carrera, partía desde la segunda posición en la parrilla, antes de que el accidente de Verstappen y Hamilton le allanaran el camino para llevarse a casa una octava victoria en su carrera. Incluso marcando vuelta rápida la última vuelta de la carrera y así conseguir un punto más en la clasificación de pilotos. Lando Norris aseguró su mejor resultado en carrera con la segunda plaza, después de que le dijeran que se mantuviera detrás de su compañero de equipo en los momentos finales del Gran Premio.

Habiendo comenzado P19, Bottas realizó una gran remontada y alcanzó un tercer puesto, terminando cuarto en la carretera detrás de Sergio Pérez de Red Bull, antes de que Pérez tuviera una penalización de cinco segundos agregada a su tiempo por adelantar ilegalmente a Charles Leclerc y no devolver la posición.

El mexicano finalmente se clasificaría quinto por detrás de Leclerc, mientras que Carlos Sainz ocupó el sexto lugar, en su primera salida con su Ferrari en Monza. Lance Stroll fue séptimo, pero está bajo investigación por una acción realizada con bandera amarilla, Fernando Alonso con su Alpine alcanzó un octavo lugar por delante del Williams de George Russell que ocupó el noveno puesto, mientras el segundo Alpine de Esteban Ocon completó el top 10. Los monoplazas franceses no han estado bien en todo el fin de semana y se han visto sus carencias en velocidad punta.