Verstappen consigue la 'pole' para la carrera sprint del GP de Austria

82 milésimas separan a los tres primeros.

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
viernes 08 de julio de 2022, 22:53h

El piloto holandés logró este viernes la primera posición en la calificación del Gran Premio de Austria, prueba que se disputa al sprint y en la que el Max Verstappen saldrá primero en la carrera corta de este sábado, con los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz a tan solo 29 y 82 milésimas de segundos respectivamente.

La carrera al sprint del sábado, a 24 vueltas, en la que partirá desde la primera posición un Verstappen que logró el mejor crono (1:04.984), superando en el último suspiro a Leclerc.

Los dos Ferrari, el del monegasco y el de un Sainz que tras firmar su primera 'pole' en Silverstone volvió a brillar en calificación, se quedaron de hecho a 29 y 82 milésimas de segundos respectivamente de un Verstappen que se hizo con la 16ª 'pole' de su carrera, la tercera del año. El líder del Mundial, en casa de Red Bull y ante su marea naranja, no falló y siguió con el dominio mostrado este viernes por la mañana en los primeros libres.

Horarios y neumáticos GP de Austria (Click)

Que sólo 82 milésimas separen a los tres primeros hace prever una carrera espectacular, con ese límite de 24 vueltas o 60 minutos. Cuarto, ya más lejos a 4 décimas de su compañero, terminó Sergio Pérez, aunque deberá empezar décimo después de que la FIA anulase todos sus tiempos de Q3 por no respetar los límites de la pista durante la Q2. Esto permitirá a George Russell, pese al accidente, salir cuarto.

Y es que esta extraña 'qualy' en viernes, en la segunda de las tres citas al sprint del calendario, dejó dos banderas rojas en la Q3 provocadas por los Mercedes de Lewis Hamilton, primero, y de George Russell, después, que no pudieron seguir en la lucha y serán noveno y cuarto, respectivamente. Ambos perdieron el control de su coche en la parte trasera.

Quinto, tras un Russell que ya no pudo terminar en Silverstone, saldrá en ese sprint el francés Esteban Ocon (Alpine), con los dos Haas de Kevin Magnussen y Mick Schumacher por detrás y con el español Fernando Alonso octavo por delante de Hamilton.

Se quedaron fuera de la lucha por la 'pole' los dos McLaren, con Lando Norris decimoquinto y Daniel Ricciardo decimosexto, además de los dos AlphaTauri, Williamos, Alfa Romeo y Aston Martin, equipos que deberán luchar en la carrera sprint para no verse tan atrás en la parrilla de la carrera larga del domingo, pues los puestos en el sprint dictaminarán el orden de salida.

20 5 Sebastian Vettel ASTON MARTIN ARAMCO 1:07.083 12

Nota: a Pérez se le borraron los tiempos de la vuelta 17 de la Q2 y de todas las vueltas de la Q3 por salirse de la pista sin motivo justificable