ePrix de Berlín: Lucas di Grassi domina a placer

Buemi y Vergne completan el podio

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
domingo 26 de mayo de 2019, 11:26h
Con esta victoria en casa de Audi, Di Grassi se coloca segundo del campeonato, a seis puntos de Vergne (Techeetah), que remontó cinco posiciones en carrera para acabar tercero.

Las posiciones de parrilla se mantuvieron al llegar a la primera curva en el top 10, con Buemi liderando las primeras vueltas con un ritmo muy lento, lo que aprovechó Di Grassi para pasar primero a Vandoorne, al inicio del tercer giro, y posteriormente, en el quinto, a Buemi, lo que le situó líder de la carrera.

Consolidada la primera posición en la carrera, Buemi consiguió 1,5 segundos de ventaja antes de acabar el séptimo giro, con Di Grassi y Vandoorne en posiciones de podio, bajo la amenaza de Abt, tras superar a Lynn en la lucha por el cuarto puesto.

Vergne, líder del Mundial y octavo en la parrilla, logró colocarse en el séptimo puesto con los primeros 15 minutos de carrera consumidos, dejando atrás a Paffett en una ajustada maniobra que le situó detrás de Da Costa.

A 15 segundos del final, una avería dejó al Jaguar de Alex Lynn en medio de la pista, mostrando los comisarios bandera amarilla en todo el circuito, lo que obligó a los pilotos a rodar a 50 km/h con, en teoría, manteniéndose las distancias: casi cinco segundos para el primero, Di Grassi, respecto a Buemi.

Con 32 vueltas cumplidas y tres minutos por delante, Di Grassi mantenía tres segundos de ventaja, con Buemi acercándose, pero sin poder atacar al líder de la carrera, que dominaba el ritmo por delante, mientras que Buemi trataba de defenderse de Vergne que, con este podio, se escapaba en el liderato del campeonato.

No cambió nada en cabeza al cumplirse los 45 minutos, entrándose en la última con 2,4 de ventaja para Di Grassi, que ya no se dejó sorprender. Buemi fue segundo y Vergne conservó el tercer puesto para asegurarse el liderato del campeonato, ahora con 102 puntos, por delante de Di Grassi (96) y Lotterer (86), que tras su error en la clasificación tuvo un problema en la carrera que le relegó a la 21ª plaza.