MotoGP 2023

Fabio Di Giannantonio logra su primera victoria en MotoGP en el Gran Premio de Qatar

Martín terminó en décima posición y se encuentra a 21 puntos del líder del campeonato, con un Gran Premio por disputar.

Por Tommy Díaz-Valdés
tomymotorpointcom/4/4/15
domingo 19 de noviembre de 2023, 20:18h
Fabio Di Giannantonio logra su primera victoria en MotoGP en el Gran Premio de Qatar, superando a Francesco Bagnaia. El podio fue completamente italiano, con Luca Marini en segundo lugar. Jorge Martín tuvo dificultades debido a problemas con los neumáticos y terminó en décima posición.

Fabio Di Giannantonio, después de quedarse sin asiento para 2024, sorprendió a todos al lograr su primera victoria en MotoGP en el Gran Premio Qatar. Con determinación, el piloto romano superó al actual líder Francesco Bagnaia a falta de 4 vueltas para el final. El podio fue completamente italiano, con Luca Marini en la segunda posición. Por otro lado, Jorge Martín tuvo dificultades en la carrera por problemas con el neumático y solo pudo alcanzar la décima posición. Actualmente se encuentra a 21 puntos de "Pecco"', con un el Gran Premio de Valencia por disputar y 37 puntos en juego.

En una salida muy desafortunada para Jorge Martín, Francesco Bagnaia tomó la cabeza de carrera. No logró controlar completamente su Ducati en los primeros metros y se vio relegado hasta la octava plaza, justo detrás de su compañero de equipo Johann Zarco. En la parte delantera, Luca Marini, el 'poleman', se situaba a la estela de su compatriota. Mientras tanto, la dupla de Gresini, compuesta por Fabio Di Giannantonio y Alex Márquez, mantenían sus posiciones por delante de Marc Márquez.

Después de completar las primeras 5 vueltas, Martín logró posicionarse por delante de Marc Márquez, quien había estado perdiendo terreno gradualmente. Sin embargo, Brad Binder ya lo había superado en la vuelta anterior y Márquez no se rendía, siguiendo de cerca a Martín. Más atrás, Viñales, Zarco y Bezzecchi luchaban por recortar la brecha de 2 segundos que los separaba del Top 5. A pesar de sus intentos, Aleix Espargaró finalmente se retiró con 16 vueltas restantes.

Martín, a medida que la carrera avanzaba, experimentó una disminución en su velocidad y ritmo, llegando a ser hasta 9 décimas más lento que 'Pecco'. Viñales y Marc Márquez superaron al piloto '89' en tan solo un par de curvas, mientras Fabio Quartararo y Jack Miller también estaban al acecho para hacer lo mismo. Mientras tanto, Bagnaia no lograba separarse de Fabio Di Giannantonio en la cabeza de la carrera. La pelea por el podio entre Binder, Alex Márquez, Marini y Viñales estaba a más de cuatro segundos de distancia de los líderes.

Después de completar la vuelta 19, 'Diggia' logró adelantar a 'Pecco'. Intentando recuperar la posición en la curva 1, el número '1' no pudo detener su moto debido a la aspiración y se salió de pista. Gracias a su gran ventaja sobre el tercer lugar, Bagnaia pudo regresar a la pista y mantenerse en segundo lugar, mientras que Fabio continuaba hacia su primera victoria en MotoGP.

En cuarto lugar terminó Maverick Viñales, seguido por Brad Binder y Alex Márquez. Fabio Quartararo, quien comenzó en la posición 13, finalizó la carrera en el séptimo puesto. Completando el Top 10 estuvieron Enea Bastianini, Jack Miller y Miller. Jorge Martín se encuentra ahora a 21 puntos del líder del Campeonato del Mundo, con 37 puntos aún por disputar. El proximo fin de semana se decidirá el título en Valencia.

Es preocupante cómo los neumáticos están generando problemas, resulta inaceptable que funcionen bien un día y al siguiente no. Ocurre algo extraño, los lotes de neumáticos deberían ser todos iguales para todos los equipos, al comienzo de un Gran Premio, esa es la teoría, pero eso no está sucediendo, por lo que se ve. Además, su relevancia en las carreras es enorme, marcando carreras, incluso un Mundial, como hemos visto hoy. Lo lógico sería que el fabricante de neumáticos se ajuste al vehículo, ya sea moto o coche, pero ahora ocurre lo contrario. La situación ha cambiado debido a la exclusividad en el desarrollo de los neumáticos por parte de una sola compañía...

Resultado MotoGP GP Qatar 2023: Descargar