Gran Premio de Estados Unidos

Verstappen aguanta la presión de Hamilton y logra una merecida victoria en Austin.

Además, el holandés aumenta su renta frente al británico en la clasificación general de pilotos

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
lunes 25 de octubre de 2021, 00:28h

Max Verstappen ganó un duelo espectacular frente a su máximo rival por el título Lewis Hamilton en el Gran Premio de Estados Unidos de 2021, con Red Bull ganando terreno a Mercedes gracias al podio de Pérez, y el líder del campeonato aumento su ventaja a 12 puntos.

Hamilton comenzaba segundo en la parrilla y disfrutó de un comienzo estelar cuando las luces de salida se apagaron en Austin, y a pesar de que Verstappen lo apretó lo máximo posible por el interior hasta la llegada de la primera curva, el británico le ganó la primera posición al holandés. Pérez, no pudo con el ritmo de los primeros y comenzó a perder centésimas, que luego se convertían en décimas, frente a los líderes.

Verstappen, abrió la ventana de boxes en la vuelta 11, pasando de neumáticos medios a duros, mientras que Hamilton, entró en la vuelta 14, volviendo detrás del piloto de Red Bull. Pero habría otra parada en boxes antes de terminar la carrera.

La segunda parada se produjo cuando Verstappen entró en la vuelta 29 seguido de su compañero de equipo Pérez, mientras que Hamilton una vez más se quedó en pista más tiempo, manteniendo una ventaja de 16 segundos sobre Verstappen.

Con una ventaja de 11,5 sg, el británico entró en boxes en la vuelta 37, volvió a salir en segundo lugar con neumáticos duros nuevos y 8,8 sg detrás de Verstappen. La batalla estaba servida.

Según iban pasando las vueltas, Hamilton se acercaba muy poco a poco al holandés. A cinco vueltas del final, solo 1.7 segundos separaban a los dos primeros, además, Hamilton tenía DRS frente a Verstappen en la última vuelta. Pero el holandés encontró el ritmo justo con sus neumáticos desgastados y compuestos duros para lograr una trabajada victoria, por 1.3 segundos de Hamilton, dando así un duro golpe sobre la mesa en la clasificación general de pilotos. El británico nada pudo hacer frente al excepcional pilotaje en las últimas vueltas de Verstappen. Pérez ocupó el último lugar en el podio.

Charles Leclerc acabo en un brillante cuarto puesto después de haber mantenido a raya a Daniel Ricciardo con su McLaren en la salida, y el australiano recuperó un lugar a costa de Carlos Sainz al comienzo de la carrera. Eso dejó a Valtteri Bottas sexto por delante de Carlos Sainz. Que tuvo sus más y sus menos con Ricciardo en las vueltas finales, incluso llegando a tocar sus monoplazas.

El compañero de equipo de Ricciardo, Lando Norris, terminó en octavo lugar después de haber perdido una plaza ante Bottas después de la segunda parada en boxes. Detrás de Norris acabó Yuki Tsunoda en novena posición y su compañero de equipo Pierre Gasly, tuvo que retirarse por problemas de suspensión.

En el último lugar en puestos de puntos fue para Sebastian Vettel con su Aston Martin, quien comenzó 18 ° después de una penalización por cambio de motor.

Esteban Ocon de Alpine tuvo que retirarse en la vuelta 42. Su compañero de equipo Alonso, no tuvo mejor suerte y también termino en boxes por un problema en el alerón trasero, cuando ocupaba la P14 a cinco vueltas del final.