Nasser Al-Attiyah se corona campeón por sexta vez en la Baja España Aragón

El piloto catarí anunció que deja Toyota y apunta al proyecto de Dacia a partir de 2024 (Prodrive).

Por Tommy Díaz-Valdés
tomymotorpointcom/4/4/15
lunes 24 de julio de 2023, 18:51h
Nasser Al-Attiyah se coronó campeón en la Baja España Aragón de coches, logrando su sexta victoria en la carrera. Carlos Sainz terminó en una hipotética tercera posición debido a que Audi compitió fuera de categoría. Santiago Carnicer ganó el Campeonato de España de Rallyes Todo Terreno.

En la categoría de coches, Nasser Al-Attiyah se ha proclamado campeón en la XXXIX edición de la Baja España Aragón, repitiendo así su victoria del año pasado en la edición de 2022.

En la segunda jornada de competición, Al-Attiyah ha logrado remontar la desventaja que tenía respecto a Lucas Moraes en la primera etapa cronometrada. El piloto catarí ha dado un golpe definitivo a la clasificación general al ser el más rápido durante el día. Esta edición de la Baja España Aragón ha sido especialmente dura, pero Al-Attiyah ha conseguido su sexta victoria en esta carrera. En el podio le han acompañado Lucas Moraes en segundo lugar, a 1'43'', y Carlos Sainz en una hipotética tercera posición, a 9'17'', debido a que Audi ha competido fuera de categoría. La tercera posición oficial ha sido para Vaidotas Zala, de Lituania.

"Esta victoria, la sexta en la Baja España, me llena de alegría", dijo Nasser Al-Attiyah. "Es asombroso haber logrado ganar en una edición con récord de participación, donde compiten Audi, Toyota y Ford, junto a los mejores pilotos del mundo. Con Toyota es mi última carrera. Durante estos últimos seis años, quiero agradecer el trabajo de mi equipo y estoy muy agradecido por todo lo que me han dado".

En el estreno de Audi en esta prueba, Carlos Sainz fue el único miembro del equipo alemán que logró terminar. Durante una impresionante segunda jornada de competición, Sainz pudo recortar los más de seis minutos que lo separaban del podio, el cual finalmente fue ocupado por Joao Ferreira, quien lamentablemente se cayó. Por otro lado, al inicio del día, el francés Peterhansel abandonó la carrera debido a un fallo en un sensor que dejó sin potencia a su coche. En cuanto a Ekström, también tuvo que retirarse debido a un problema en la bomba de dirección.

Santiago Carnicer se ha llevado la victoria en el Campeonato de España de Rallyes Todo Terreno, superando a Pau Navarro al final del día por 18'46''. Joao Franco, el piloto portugués, ha conseguido la tercera posición en la clasificación provisional.