También consiguió el primer puesto en los años 1997 y 1998.

Por Motorpoint
infomotorpointcom/4/4/15
jueves 25 de noviembre de 2021, 13:47h

El 25 de noviembre de 1996 fue un día histórico para la marca española, que consiguió proclamarse campeona de la Copa del Mundo FIA de Rallyes de 2 litros por primera vez en su historia.

Los rallyes ocupan un lugar destacado en la trayectoria de SEAT dentro del mundo de la competición.

En 1977, diecinueve años antes de la histórica gesta, Antonio Zanini y Salvador Cañellas consiguieron la tercera y la cuarta posición en el Rally de Monte-Carlo conduciendo ambos un SEAT 124D Especial 1800. Por su parte, Salvador Servià logró una séptima posición al volante de un 1430/1800.

El SEAT Ibiza GTi 16V fue el elegido para volver a los rallys en 1995. Consiguió un tercer puesto en su debut en la categoría de dos ruedas motrices en Portugal con Erwin Weber al volante. Este piloto consiguió la victoria en el Rallye Acrópolis.

Un año después SEAT, impulsado por los éxitos recientes, dio el paso a la Copa del Mundo Fia de 2 litros. Los trofeos llegaron pronto, y en el debut la marca española empezó a creer en el trofeo.

SEAT llegó a la última cita de la temporada, en Gran Bretaña, con opciones al título. Gracias a la cuarta posición de Harri Rovanperä y la quinta de Erwin Weber en sus respectivas categorías le dieron la Copa del Mundo a SEAT en su primer año. Título que revalidaría durante los dos torneos siguientes.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(1)